当前位置 >主页 > 前台 >
查看新闻

女排又出一黑马!黄金一代悍将打造 郎平再添备用武器_

* 来源 :http://www.051178.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 11:27

女排2018年第一阶段的集训结束后,得到认可的任凯懿又随队开拔到福建漳州参加第二阶段的集训,继续接受女排教练组的打磨。这两年对于任凯懿来说,犹如一段奇幻之旅。她从一名大学球员变成北京女排球员,继而坐上主力位置,如今又成了女排国手。任凯懿凭借自己的努力不断蜕变,诠释了努力的人运气不会差。

这匹黑马论身材有些吃亏,身高1米82,不过她有着出色的弹跳,弥补了身高的不足。身为杨昊的高徒,她高高跃起重扣,还真有点杨昊的风采。任凯懿还擅长用脑子打球,球商很高,她的强攻没有杨昊那样的威力,不过她的进攻线路变化比较多。

这个赛季的女排联赛,任凯懿在扣球榜上排名第13,其中扣球成功率为48%,在主攻手中并列排名第二,仅次于金软景。一名大学生出身的球员竟然打出这样的成就确实一个奇迹。任凯懿在进北京女排之前,就读于北京航空航天大学,代表北航女排征战大学联赛,她的教练是女排黄金一代的主力主攻手杨昊。

任凯懿小时候恰恰将杨昊视为偶像之一,而她打球风格也在模仿杨昊。她在杨昊的调教下不断进步。2016年杨昊带着任凯懿到天津女排和北京女排试训,最终北京女排得到了这颗好苗子。2016-17赛季,北京女排主打外援牌,任凯懿担当替补,上场时间太少。不过,去年的全运会预赛和正赛,任凯懿出任主力,她充分展现了自己的能量,为北京女排夺得全运会铜牌立下大功。

而在女排联赛中,任凯懿也当上了主力,将入选过女排集训队的金烨比了下去。凭借稳定的表现,任凯懿敲开了国家队的大门。在第一阶段的集训中,任凯懿又得到了认可,没有被淘汰,得以进入第二阶段的集训。

中国女排主攻手之间的竞争很激烈,2018年的第一和第二阶段集训大名单中包含了刘晓彤、金烨、任凯懿、李盈莹、刘晏含、段放、张常宁和张轶禅八名主攻手,这还不包括朱婷。客观来说,任凯懿的实力难以与朱婷、张常宁和李盈莹三位天赋球员相比。不过,她可以朝保障型主攻方向发展,说不定还能进一步升级。当然,现阶段的任凯懿接下来可能更多会到女排二队征战,积累国际比赛经验。至于她能否获得女排一队比赛的机会,那就得看她接受国家队打磨之后,能达到什么样的高度。

任凯懿的崛起,为中国女排的选材之路开辟了一个新道路,这是她带来的另一大积极意义。郎平手里又多了一件备用武器,谁不想拥有更多的武器?

下一篇:没有了